Semester Tiga :)

9:39 PM

Sebenarnya besok gue ada Ujian Tengah Semester buat mata kuliah semi-blok, Psikologi Kepribadian I, atau nama kerennya The Psychology Of Personality I. Tapi entah kenapa dan kesambet setan apa (kayanya sih setan blog tetangga yang barusan posting gitu dan bikin gue tergerak) buat posting. Oke, kalimat gue ambigu! -_-

Udah lebih dari 365 hari gue lewatkan di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga yang tenar dengan peminatan Industri dan Organisasi-nya, tapi entah kenapa baru baru-baru ini aja gue ngerasa bener-bener mahasiswi. Ngerasa bener-bener harus kerja keras, harus punya goals, harus punya planning, harus bisa mengorganisasikannya, terus diwujudkan dalam tindakan dan lalu diawasi biar bisa tercapai goal nya itu tadi. (Loh, kok malah jadi review makul Asas-asas Manajemen gini -_-)

Well, back to the topic (yang sebenernya gue bingung kali ini topiknya apaan). Baru kali ini gue ngerasa bahwa disaat kuliah kaya gini gue harus bisa bagi waktu gue. Bagi waktu kapan gue harus ngurusin SDPC, kapan gue main, kapan gue belajar dan kapan gue istirahat. Nggak kaya semester-semester sebelumnya yang isinya cuma senang-senang, mengabaikan kuliah, tidur di kelas melulu, dan sebagai-sebagainya yang ga perlu gue umbar disini. Rasanya sedih banget mengingat nilai gue di dua semester awal kemaren yang ancur-ancuran abis. Nggak nyampe tiga. Gue yakin banget itu belum merupakan performa terbaik gue. (Pede, tapi babahno wes! Sing penting hepi!)

So, dengan tekad yang lebih bulat dari dua semester sebelumnya, gue bakalan berusaha buat memperbaiki kinerja gue supaya gue bisa megang banget ilmu Psikologi. Psikologi Industri dan Organisasi, I'm coming! :D 



Semoga ini ga cuma kesadaran sesaat aja, semoga kesadaran ini bisa terus berlanjut dan bisa mengantarkan gue ke GOAL gue yang sesungguhnya :)

You Might Also Like

0 comment(s)

Silahkan komen :)