Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

November

Menyentuh penghujung November. November selalu meninggalkan sebuah perenungan. November kali ini, ada yang semakin mengabur dan ada yang pergi. November ini juga ada yang menguatkan, ada yang memercikkan semangat, dan ada pula yang mewarnai. November ini adalah pelarian, kesana dan kemari.
Jadi, November kali ini adalah sebuah akuarium kecil yang sesak akan ikan dan ekosistemnya. November kali ini adalah sungai dengan aliran sungai yang deras. November kali ini adalah kardus kecil yang disesaki barang-barang yang sedang dikemas. November kali ini adalah rumah mungil yang disesaki keluarga besar. November kali ini adalah luapan pikiran yang menjejal di otak dan tak mampu keluar, pun tak mampu ditampung lagi.

Aku yang kembali hilang.

Hippieland

Minggu kemarin rasa-rasanya jadi Minggu yang sesak. Ritual Sabtu-Minggu untuk KKN di ujung Surabaya sana. Cukup terbayar sih sebenarnya dengan hal-hal menyenangkan dengan mereka. Tetapi lebih terbayar lagi dengan pelarian kecil Minggu malam kemarin.


Aku dan satu orang temanku, Pupus, pergi ke sebuah acara yang berjudul Sunday Market dengan tema Hippieland. Awalnya sih mau ngajak teman sekamarku yang emang cocok banget diajakin di acara semacam ini. Tapi ternyata dia sudah janjhian sama pacarnya. Akhirnya Pupus jadi second choice deh :p
Acara ini semacam Flea Market yang digabungkan dengan acara musik. Panggung kecil di tengah-tengah hiruk pikuk Flea Market is a good idea. Jujur, yang membuatku tertarik datang ke sana ya, Flea Market-nya. Tetapi sesampainya di sana, hasrat belanja menurun drastis. Bukan karena barangnya nggak bagus, tapi lebih karena saking banyaknya pilihan jadi bingung. Selain itu rasanya kuping serasa dimanjakan dengan band-band yang tampil di panggung kecil itu. M…

Kembang Api

Kamu adalah cahaya kembang api di malam tahun baru Kamu hanya mengada di malam-malam tertentu Di hari-hari yang tidak biasa Dan aku adalah malam yang suram tanpa ledakanmu

Menunggumu sudah menjadi rutinitasku. Jika ditulis, pada setiap waktu kosong dari buku agendaku, pastilah akan berisi "menunggu kamu". Dan aku tidak pernah keberatan menunggumu, selama apapun itu. Setidaknya untuk saat ini. Aku dan kamu terbiasa berada dalam ketidakpastian. Tidak satupun di antara kita berdua yang berusaha mencari kepastian. Kita sama-sama tidak ingin beranjak dari zona nyaman.
Dan pagi ini, aku menanti kedatanganmu. Pagi tadi kamu mengirimkan email berisi foto sebuah tiket dengan tujuan kotaku dan pesan singkat "see you soon". Sekarang aku harap-harap cemas menantimu. Pada saat seperti ini, kita akan menghabiskan waktu bersama, setidaknya ketika kamu berada di kota ini. Aku akan menghapus atau bahkan pura-pura lupa dengan agenda-agendaku yang lain.
Pertemuan kita selalu berlangsung si…

I'm Lost

Rasanya aku semakin jauh, jauh dari mereka, mereka, dan mereka. Untuk saat ini aku nggak perlu meragukan kamu. Kamu satu-satunya orang yang tetap ada meskipun orang-orang lain tengah menyingkir. Tapi apa kamu akan terus bertahan? Sampai kapan? Aku pun nggak ingin terlalu tergantung dengan kamu. Meskipun sadar nggak sadar aku sekarang makin tergantung dengan keberadaanmu. Balik lagi, itu resikoku, and I'm take the risk.
Forever is overrated. Give me something timeless..
Kembali lagi ke mereka, mereka, dan mereka. We used to be good friends. Tapi aku mulai merasa kehilangan mereka. Nampaknya mereka mulai bahagia dengan kehidupan mereka masing-masing. Dan aku satu-satunya orang yang berharap mereka tetap sama meskipun keadaannya sudah berbeda. Meskipun kami semua sama-sama sibuk, sama-sama banyak kegiatan, sama-sama punya orang baru di hidupnya. Dan mungkin aku hanyalah orang yang terlalu banyak berharap. Jadi, haruskah aku memupuskan harapku ini? Entahlah.
Aku kangen belanja bareng, di…

Sunflower..

Good afternoon, world!
Apa yang kalian lakukan di Jumat pagi ini? Penghujung minggu yang artinya sudah semakin dekat dengan weekend. Sedikit lagi menuju weekend. Meskipun aura-aura weekend sudah aku rasakan sejak hari Rabu kemarin soalnya aku bener-bener udah free. Bebas dari magang soalnya piketku cuma Senin-Rabu, bebas dari UTS minggu pertama soalnya aku cuma UTS hari Senin-Selasa di minggu pertama dan Rabu-Jumat di minggu depan.
Pagi ini, aku mulai meratapi nasib minggu depan yang bakalan digempur habis-habisan dengan UTS dan aku terlalu nyantai dengan waktu luang yang ada. Harusnya hari ini aku ada dua janji, yang pertama rapat dan yang kedua pun rapat. Rapat pertama jam 10, tapi nggak ada konfirmasi lebih lanjut bahkan sampai detik ini. Lalu nanti sore rapat jam 4 yang sudah dikonfirmasi. Nah, berhubung rapat pertama sudah batal, akhirnya aku malah berkebun. Jangan bayangkan berkebun dengan banyak tanaman atau halaman yang luas. Aku cuma berkebun dengan sangat minimalis :p
Taraaa…

Fireworks

Hello, what are you doing?

Time flies ya? Sudah awal bulan November, counting the days menuju ke 2013. Enam puluh hari menuju tahun yang baru. Saat dimana target-target baru menanti untuk dicapai, dan saat dimana target-target lama dievaluasi. Sampai sejauh ini apa yang sudah aku lakukan? Entahlah. Dan apa target untuk tahun depan? Satu yang pasti, bikin skripsi, ujian skripsi dan lulus (wisuda nyusul di tahun selanjutnya nggak apa deh). Weits, rasanya terlalu cepat untuk mengawali evaluasi atau mulai menyusun rencana baru. Kembali ke topik yang ingin aku bahas di blog kali ini.


Fireworks. Kembang api. Bukan hal asing mungkin soal kembang api, tahun baru, lebaran, ulang tahun, konser musik adalah beberapa event yang kerap diwarnai dengan kembang api. Cahaya kecil yang melesat lalu meledak di udara menjadi banyak cahaya-cahaya lainnya.



Aku selalu menikmati pertunjukan kembang api. Aku suka hingar bingarnya. Kembang api adalah pembunuh senyapnya malam. Secercah cahaya di gelapnya malam. J…