Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

dominoes

We're like dominoes. I fall for you and you fall for another.



yesterday

:)

Kangen

Well, rasanya udah lama banget nggak posting di blog ini, sampe lumayan berdebu gini. Hehe.. Rasanya kangen banget deh curhat di blog gue ini, salah satu teman setia gue yang nggak pernah ngeluh mau gue ceritain apa aja. Termasuk yang satu ini..
Gue kangen, kangen banget sama lo. Kangen sampai pengen nangis, kangen sampai pengen rasanya gue amnesia aja (naudzubillah min dzalik), kangen sampai rasanya gue nggak mau kenal lo lagi. Okay, intinya gue kangen!
Gue kangen banget, sampai-sampai rasanya bertemu tiap hari pun nggak bakalan bisa bikin hilang rasa kangen itu. Okay, gue makin kangen!
Gue kangen banget banget sampai-sampai gue benci banget sama lo. Gue benci karena meskipun (seandainya) gue ada di sekitar lo, gue nggak bisa bilang kangen ke lo. Okay, gue lebih kangen lagi dari sekedar kata kangen!
Gue kangen banget!

Psycho Camp #2

Psycho Camp 2010 kemarin menyisakan banyak sekali memory indah, pelajaran berharga, pengalaman tak terlupakan, dan cerita-cerita yang mungkin bisa diceritakan ke anak cucu cicit :)
Hari pertama yang diwarnai sedikit kegundahan dari panitia karena malam itu hujan menyambut kedatangan kami.Tenda-tenda yang bocor karena hujan yang cukup lebat membuat panitia malam itu harus bekerja lebih keras. Malam itu pun menjadi malam yang panjang, Jumat pagi 04.00 sunyi dan semua terlelap.
Hari kedua, becek. Gerimis yang cukup deras menyapa kami pagi itu. Sarapan pagi pun dialihkan ke pendopo. Acara pun beranjak ke sesi fastor, persiapan talent show dan acara bebas hingga tengah hari. Selepas tengah hari, Psycho Adaptive pun dimulai. Gymlastic, Paku Botol, Tarik Tambang, Estafet Kelereng, Ascending Descending. Lima materi yang seru dan asyik. Dilanjutkan dengan makan siang yang lagi-lagi dilakukan di pendopo lalu sesi bersih diri dan ibadah. Malamnya, setelah makan malam Psycho De Javu pun dimulai hin…

H-2

H-2
Psycho Camp 2010

I ♥ INDONESIA

Dulu, sewaktu aku masih duduk dibangku SMA awal, kelas 10. Aku dan seseorang yang kini menjadi sahabatku, Huta, pernah mengobrol ringan di tengah pengerjaan tugas karya ilmiah.
Me: Hut, ngurus hak paten itu gimana sih?Huta : Nggak tau, Par. Kayanya ribet deh.Me: Pengen deh rasanya bikin hak paten buat tempe biar nggak diserobot orang. Dulu aku pernah dengar cerita dari Pak Tarto guru SMP yang bilang kalo tempe bacem itu di Jepang dihargai banget. Soalnya itu salah satu makanan bergizi. Di Kotagede katanya ada produsen tempe bacem kaleng yang diekspor ke luar negeri coba.Huta: Iya, Par. Aku juga pengen bisa bikin hak paten buat batik, nggak cuma batik sih, tapi semua yang asli Indonesia. Enak aja tuh luar negeri pada ngaku-ngaku sama hasil karya bangsa kita! Emang carane gawe hak paten piye sih?Me: Lha embuh, orang aku nanya malah kamu balik nanya.
Itu secuplik percakapan yang sampai sekarang masih aku ingat cukup jelas. Mungkin itu terdengar sedikit konyol, ingin membuat hak paten untuk…

H-3

H-3 Psycho Camp 2010

Psychosintesis

Psycho Camp 2009, sudah hampir setahun yang lalu..

Psychology:  Psychosintesis Luar Biasa. Psychosintesis: Siap Semangat Laksanakan!
Itu dulu jargon yang sering banget dikumandangkan selama rangkaian SD-PC 2009, salah satu kegiatan di Psikologi Unair yang tidak akan terlupakan. Hari itu, suatu Kamis di bulan Oktober. Kami semua bersiap, di gazebo Fakultas semua berawal. Kami segenap mahasiswa dan mahasiswi baru dengan baju berwarna hijau terang. Ada yang ukurannya pas, ada yang kebesaran, bahkan ada yang seperti daster buat tidur. Itu semua tidak menjadi hambatan.
Kebersamaan dari awal hingga akhir yang tak akan terlupakan. Tracking yang panjang, materi yang menyenangkan namun kadang menyulitkan, panitia yang ramah tapi kadang mbencekno, panas terik, hujan deras, keadaan yang serba seadanya. Saling tolong menolong, kerja sama, kebersamaan, saling mengenal, bahkan ada yang PDKT. Bau keringat yang menempel di badan pun tak dihiraukan lagi, semangat yang berapi-api mampu menghangatkan ketik…

Semester Tiga :)

Sebenarnya besok gue ada Ujian Tengah Semester buat mata kuliah semi-blok, Psikologi Kepribadian I, atau nama kerennya The Psychology Of Personality I. Tapi entah kenapa dan kesambet setan apa (kayanya sih setan blog tetangga yang barusan posting gitu dan bikin gue tergerak) buat posting. Oke, kalimat gue ambigu! -_-
Udah lebih dari 365 hari gue lewatkan di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga yang tenar dengan peminatan Industri dan Organisasi-nya, tapi entah kenapa baru baru-baru ini aja gue ngerasa bener-bener mahasiswi. Ngerasa bener-bener harus kerja keras, harus punya goals, harus punya planning, harus bisa mengorganisasikannya, terus diwujudkan dalam tindakan dan lalu diawasi biar bisa tercapai goal nya itu tadi. (Loh, kok malah jadi review makul Asas-asas Manajemen gini -_-)
Well, back to the topic (yang sebenernya gue bingung kali ini topiknya apaan). Baru kali ini gue ngerasa bahwa disaat kuliah kaya gini gue harus bisa bagi waktu gue. Bagi waktu kapan gue harus ngurusin S…

officially missing you!

itulah yang aku suka darimu every time every where always smile  :)

Makasih buat my bestfriend terutama yang udah bilang kaya gitu :D
Setidaknya itu mengobati kekecewaan gue yang kemarin-kemarin. Kalian yang disibukkan sama kepanitiaan SD-PC, latihan futsal dan sakit (plus anak '010 zzz). Officially missing my bestfriend! Eris-Cit-Gar, Persy and 3idiots dkk! :(