Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Cosmological Coincidence

"Gue menyebut ini semua sebagai sebuah cosmological coincidence, atau kebetulan kosmos, kebetulan yang dirancang oleh alam semesta. Semesta telah mengatur pertemuan kita. Lebih jauh lagi, gue gak percaya pada kebetulan, gue lebih percaya pada pertemuan yang direncanakan diam-diam. Masing-masing dari kita punya garis kehidupan yang telah digambarkan. Dan masing-masing dari kita, kalau diizinkan, akan saling bersinggungan."
Marmut Merah Jambu -- Raditya Dika
Sore tadi menjelang buka puasa untuk wilayah Surabaya, gue dapet SMS dari temen gue, kita sebut saja A. Isinya bilang kalo dia barusan ketemu B di parkiran sebuah mall besar di sini. Pikiran gue pun langsung melayang. Ini kali ya yang disebut cosmological coincidence alias kebetulan kosmos kaya yang dibilang sama Raditya Dika.
Dua orang yang sama sekali nggak berjanji dan bahkan nggak berniat ketemu dan bahkan dalam pikiran gue mereka nggak akan ketemu disana dan bahkan gue sekalipun yang deket sama B nggak mungkin akan berte…

Spirit To Learn!

Akhirnyaaaa, setelah tigahari dipacu dengan segala peristiwa yang memang sudah terstruktur cukup rapi, gue dapet jatah libur juga.

Tigahari yang bener-bener memforsir (padahal ini baru permulaan), waktu duapuluhempatjam yang terasa amat sangat kurang, tenaga yang terus dipacu, emosi yang harus terkontrol, semangat yang terus menerus harus ditularkan, mood yang dituntut untuk selalu bagus, masalah-masalah pribadi yang terbengkalai, rutinitas yang tak pernah lagi dirutinkan, sakit yang harus direpres ke alam bawah sadar agar terlupakan dan segala tetekbengek yang harus ditinggalkan.

Sampai jumpa di Student Day 2010 sebulan lagi, fellas!


Pra Student Day 26-28 Agustus 2010

Setahun di Surabaya =)

Thank you, 3 idiots + Vivi! :D
Akhirnya setelah tepat satu tahun gue berdomisili di Kota (yang katanya) Metropolitan nomor 2 di Indonesia alias Surabaya ini, tadi malam (15 Juli 2010) gue bisa mencecap rasanya menyeberangi Selat Madura melalui Jembatan Suramadu dan menginjakkan kaki di Pulau Madura, di malam hari pula! Keren banget! (<< rada kampungan yak gue? haha) :)




Jembatan Suramadu :) Hasil jepretan sendiri dan googling.



P.S : Ya Allah, semoga KHS gue nilainya nggak ancur-ancur amat, kalo bisa dapet kaya semester lalu lah minimal. Makasih, ya Allah!

INVASION!

Rencananya sih postingan ini bakalan gue post bareng si Wimta, tapi berhubung kayanya dia lupa atau entah bagaimana, gue memutuskan buat ngepost ini duluan =)


10 Agustus 2010


Today, me and my friends, si Eris dan si Gar berencana buat belanja bulanan edisi Ramadhan. Awalnya yang minat belanja cuma Eris doang, tapi gue pikir-pikir kayanya gue sekalian deh. Alhasil kami pun deal buat ke BGJunction yang mana adalah di sana ada Carefour :3


Kami berangkat pukul 10.20an (kalo nggak salah) naik angkot C arah Blauran (maklum kada punya motor -___- pak motor paaak). Sesampainya di BGJunction kami langsung menghambur masuk ke dalam tempat yang kayak mall tapi menurut gue bukan mall. Lebih kaya pasar tapi ditaruh di dalem mall. Ah, whatever!


Kami pun masuk dan bingung mau kemana (tiba-tiba terngiang Armada - Mau Dibawa Kemana), akhirnya gue menyeret kedua anak lepas itu ke tempet orang jual DVD (bajakan) dan mereka pun menurut. Gue tertarik banget pas ngeliat tulisan :


1 DVD : 3000 4 DVD : 10000

Gue pu…

tansformation

Kali ini gue bakalan ngepost sesuatu yang cukup penting nih. Yaitu tampilan rambut gue selama dua tahun terakhir. Tepatnya sejak Juli 2008 - Juli 2010. Kenapa gue ngepost kaya gini? Soalnya gue itu adalah tipe cewek yang cuek banget sm penampilan. kecuali soal rambut. Gue nggak suka rambut gue berantakan, lagi basah dan rambut nggak berponi. Meskipun kata Bapak, rambut berponi itu bikin jidat ketutup terus bikin bego, gue nggak peduli. Yang jelas salah satu hal yang paling bikin gue pede adalah keberadaan si poni ini hahaha :3 Well, langsung aja pada intinya, di bawah bakalan ada beberapa foto gue sekitar dua tahun terakhir beserta model rambut gue. Seinget gue modelnya hampir sama semua, cuma yang bikin beda adalah tingkat kekeritingannya wkwkwk

Foto ini diambil kapan gue lupa, yang jelas ini pake kamera handphone Sony Ericsson K550i warna putih punya gue. Terus ini jaman-jaman gue lagi seneng2nya sm barang distro sm seneng pake gelang. Gue inget banget gelang yang gue pake warna cokelat…

i love you anyway

Semakin lama aku semakin terlatih mengendalikan pergerakan mimik mukaku dihadapanmu. Bahkan semakin lama aku semakin membentengi diri dari dirimu, aku menciptakan pagar berduri yang tak akan pernah mampu kamu lewati dan enggak untuk aku terjang. Aku akan berusaha mematikan semua yang kiranya akan ku rasakan jauh sebelum aku merasakannya.
Yeah, it's over! (bahkan sebelum dimulai..)