Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2010

Surabaya Shopping Festival

Last day of April, artinya besok kita akan memasuki bulan baru. Yaitu bulan MEI.
Dan kalian tau apa spesialnya bulan Mei buat orang-orang yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya?Yap! Bulan Mei ini, seperti tahun lalu, dari tanggal 1 Mei - 30 Mei bakalan ada Surabaya Shopping Festival (SSF) yang artinya bakalan games, undian, ada hujan diskon yang gedhe banget juga . Diskonnya bisa sampai 70% lho! Pembukaannya tanggal 1 Mei jam 18.00 dan ada pesta kembang api sebanyak 717 shots di semua mall yang berpartisipasi pas jam 19.00 nya :D (I love fireworks, sayangnya besok ga bisa liat, gue ada di Kampus C rapat Scenario Team zz)

Kenapa di bulan Mei sih ada SSF-nya? Soalnya, bulan Mei kan bertepatan sm Hari Jadi Kota Surabaya yang ke 717 untuk tahun ini.
Dan yang paling penting, di mana aja sih bakalan ada diskonnya? Tahun ini, rencananya bakalan ada 18 Mall yang bakalan ikut berpartisipasi, antara lain Tunjungan Plaza, Galaxy Mall, CITO, SUTOS, BG Junction, Plaza Surabaya (baru tahun ini ikut…

I LOVE INDONESIA

Ini postingan ke-2 gue hari ini, kalo yang tadi postingan pas PRA-BELAJAR sekarang postingan PASCA-BELAJAR. Tapi saya rasa postingan ini akan lebih bermutu daripada yang tadi, in my opinion doang sih :B
Let's talk about Girlfriend Indonesia Magz!
PROLOGUE Jadi begini ceritanya, sejak beberapa hari yang lalu gue kan ngidam banget tuh sama yang namanya KFC. Akhirnya tadi gue memutuskan buat ke D E L T A alias Surabaya Plaza buat memenuhi hasrat yang sudah tak tertahankan itu, S E N D I R I :) Nah, berhubung gue udah jauh-jauh ke sana kan nggak mungkin dong habis makan langsung pulang? Akhirnya gue memutuskan buat ke toko buku, Gunung Agung dan Gramedia. Dan di Gunung Agung gue dapet majalah Girlfriend yang terbaru, edisi Mei! Langsung deh, gue kegirangan sambil meluk itu majalah terus loncat-loncat (hal ini hanya akan gue lakuin kalo gue sendirian doang di sana, berhubung rame gue cuma senyum-senyum geje hehehe Habis dari Gunung Agung dan membeli GF, gue pun menuju ke Gramedia buat nyari…

Psychology of Human Development Theory

Ugh, besok saya UTS terakhir dengan mata kuliah Psychology of Human Development Theory atau bahasa gaulnya Teori Psikologi Perkembangan dengan materi sebanyak 18 file powerpoint dan hampir setiap powerpoint isinya belasan slide dan itu tokohnya banyak banget. Dan jangan tanya saya apa itu mata kuliah yg namanya panjang banget itu kalo dalam bahasa Inggris! Soalnya AKU NGGAK TAU TERKEM ITU BELAJAR APA. Huaaaaaaaaaaa....
Okay, ini sudah jam 18.03 dan berarti sudah lewat Maghrib dan artinya lagi saya harus segera OFFLINE soalnya saya sudah janji sm diri saya sendiri kalo habis Maghrib mau off terus belajar. Uwooooo...

Well, Baiklah kalau begitu, di akhir APRIL yang indah ini, saya punya beberapa wishlist (dasar nggak nyambung) : 1. BIG MAC McD 2. backpack cewek yang lucuuu 3. ketrima FASTOR (??) *ini ceritanya panjang dan saya lagi males cerita hahaha* 4. punya duit banyak buat menghadapi HUJAN SALE di Surabaya ini 5. punya pacar*wishlist dari jaman ehe, dan sampe sekarang belum keturutan uwooo…

Escape to 'Unlucky City' ( #2 - end )

Well, ini dia lanjutan dari live report yang kemaren. Singkat aja ya, soalnya gue buru-buru mau ke kampus buat kuliah lagi nih :)
01 April 2010 - 1st day 17.55 Kereta gue sampai ke Stasiun Kotabaru, Malang. Gue sm Mimir pun segera turun dan bergegas keluar dari stasiun yang super rame itu ==" Gue sm Mimir menuju pintu keluar dan nungguin temen-temen Mimir di sekitar sana. Kami keluar disambut sm kemeriahan ultah Malang yang katanya malemnya bakalan ada Ungu sama Gigi. Nggak lama-lama banget, temennya Mimir dateng dan kami langsung nyari angkot ADL (bukan taksi! kami sedang liburan ala backpacker, bukan koper) buat ke rumah temennya Mimir yang namanya Dea di daerah Dinoyo. Rumah Dea-lah yang jadi penampungan kami (Gue sm Mimir ditambah Sefty sm Yayang). FYI, biaya angkot di Malang jauh-dekat Rp 2500,00 aja :)
02 April 2010 - 2nd day Gue sm Mimir beserta temen-temennya jalan ke Mal Olympic Garden sm Malang Town Square. Oiya, di MOG ada diskon gedhe-gedhean Planet Surf, 80 % sampe 18 April…

Escape to 'Unlucky City' (Live Report #1)

Long weekend ini batal gue isi dengan 'Quality Time' with Jelek. Soalnya dia ada urusan di Jogja, ngurusin pameran distro alias Kick Fest :( FYI, tgl 2-4 ini emang long weekend buat paskah.

Awalnya gue udah bete-bete sebel gimana gitu, lalu tiba-tiba muncullah Mimir yang ngajak gue ke Malang. Gue iyain deh. Hitung-hitung 'Quality Time' sm saudara tiri hahaha

Setengah jam setelah gue iyain, kami berangkat, jam 15.00 naik becak ke Stasiun Gubeng :D Rp 6000,00 doang berdua! Sama kaya naik angkot.

Kamipun buru-buru beli tiket soalnya udah jam 15.08 sedangkan keretanya jam 15.20. Habis dapet tiket seharga Rp 4000,00 seorang, kami langsung masuk ke peron jalur 1 menanti kereta datang. Lima menit kemudian kereta datang, dan masuklah kami. Keretanya penuh, gue sm Mimir duduknya kepisah deh :( Tapi sesampainya di Stasiun Bangil gue sm Mimir akhirnya duduk deketan :)

Sekian dulu live report dari gue! Ini gue masih di kereta hehehe..

01 April 10
17.17