Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

Final Harry Potter

Hello guys! Apa kabar liburan kalian? Menyenangkan? Di rumah aja? Garing? Gimanapun rasanya liburan kalian, tetep happy ya! Setidaknya kalian akan merindukan rasanya liburan pas udah digeber sama banyak banget urusan kalian hihihi *curhat*

Hari ini pemutaran perdana Harry Potter di Indonesia setelah sempat ada masalah perpajakan itu dan GUE UDAH NONTON HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 2 LOH! *pamer*
Meskipun ya cuma yang di 21 dan itupun cuma yang 2D tapi setidaknya penantian gue selama 10 tahun terbayar sudah! Serius ya gue suka banget ini film. Meskipun endingnya sedikit konyol dan enggak banget menurut gue. Aaaah, di tengah film pas bagian Harry masuk ke pensieve-nya Snape mengharukan banget sumpaaaah! Dan yang paling menyedihkan adalah pas filmnya udah kelar.
Nggak ada lagi Harry, Ron, Hermione, Malfoy, Fred & George yang ditungguin tiap tahunnya. Nggak ada lagi, "Ntar seri berikutnya HarPot nonton bareng ya?" Rasanya ada yang hilang gitu. Oke ini kedengaran le…

Jogja : Art|Jog - Taman Pintar - Nyenengin Perut

Hello, guys! What's up?
Semoga kalian sedang baik-baik saja, kaya aku! Happy holidaaay! Yak, sekarang aku ada di Jogja, my hometown! Menikmati liburan sampai tanggal 7 nanti! Meskipun disini ada schedule buat kesini situ nyari vendor buat bikin ini itu *sok sibuk* Hahaha tapi tetep tujuan utama adalah LIBURAN! Mendekatkan diri pada berat 50 kg, pada bapak-ibuk-adek! :)
Well, ini hari ke dua aku di Jogja, Kamis malemnya nggak usah dianggep! Hari ini akhirnya aku jalan-jalan sama Ama; my best bitch sejak SMP. Setelah kemarin, hari Jumat, aku seharian di rumah. Mager banget, jadi cuma nemenin eyang putri. Jadi cucu yang baik o:) *senyum ala malaikat*
Dimulai dengan janjian ngawur tengah malam yang berawal dari niatnya ke pantai melenceng jauh jadi ke Jog|Art 2011. Akhirnya jam 11 pagi aku jemput si Ama di rumahnya yang nggak jauh dari rumahku. Nungguin bentar tuh gara-gara dia ngaret. Padahal gue udah ngaret heeemmm! Lanjut ke Taman Budaya tempat dimana Art|Jog berlangsung. Buat gue ini…

Nggembel Edisi Surabaya

Kemarin aku sama anak-anak panitia SD-PC 2011 yang lain ada acara pembekalan dari BEM jam 08.00 dan gue dateng. Itu salah satu alasan yang bikin gue masih nyangkut di Surabaya sampai detik ini padahal sejak Senin kemaren ujian gue udah kelar! Jadi dengan malas-malasan gue berangkat jam 8 lebih gitu ke kampus. Dan yak acara baru mulai jam 9 kurang! Skip soal acaranya, gue nggak mau komen banyak soalnya sejak jam 12 gue emang skip acara itu dan milih kabur ke salah satu kosan temen gue buat TIDUR hahaha
Jam 3 lebih gue balik ke kampus rencananya rapat koor. Eh tanpa disangka, dinyana dan diduga rupanya malah pas kami dateng rapatnya udah selesai. Yassalam tau gitu lanjut tidur tadi pikir gue. Tapi emang dasar ya bukan mental anak rumahan gue malah tetep stay di hotspot kampus terus ngajakin anak-anak jalan-jalan. Dan setelah perdebatan panjang akhirnya kami memutuskan buat cabut ke Kapas Krampung Plaza alias Kaza (keren ya singkatannya :p) buat makan di D'Cost. Maghrib kami baru samp…

Jaman SMA

Barusan baca-baca reading list di dashboard dan nemuin postingan dari salah satu simbah, gembel ayu, ceman SMA-ku. SiGita. Aku langsung siyok melihat 12 rupa-rupa absurd di fotonya. Innalillahi, ada fotonya Gita yang cupaw abis, si Huta yang fotonya congkak abis dan badannya keliatan panjang banget, Icun yang difotonya susah, dan fotoku yang katanya, kaya belalang -___-


Tulisan lengkapnya Gita: di sini

Apa kabar kalian semua? :D
Aaaah, gembel-gembeeel, ayo ngumpul lagiii! :)


*Anyway, kursor-ku gambar es grim loooh! <3

Balon

Setiap minggu kita selalu meluangkan waktu bersama. Entah dipenghujung minggu atau dihari biasa. Kadang menapaki jalanan dekat rumahku lalu berhenti di warung dekat rumah. Makan, membeli es krim atau sekedar membeli segelas milo hangat di lesehan kecil dekat rumah ketika cuaca sekitar rumahku dingin. Atau menaiki motormu berjalan-jalan ke arah kota. Melihat lampu-lampu jalanan, mengobrol lalu mencari tempat makan seperti pasangan-pasangan muda lainnya.
Jumat malam ini kita memutuskan untuk berjalan-jalan di salah satu kompleks perumahan yang kita pilih secara acak. Memarkir motormu di depan salah satu ruko lalu kita berjalan ke sekitar kompleks perumahan tengah kota yang cukup ramai itu. Jajaran ruko di sana memang disulap sedemikian rupa sehingga menjadi tempat yang asyik untuk sekedar berjalan-jalan. Capek berjalan, kita berhenti di salah satu kedai kopi kecil. Iced coffee dan espresso, sepotong brownies dan sepotong tiramissu menemani obrolan kita hingga pukul 9 malam.
Pukul 9 kamu m…

Seharusnya tidak ada.

Pulang dari kotamu, di perjalanan pulang aku lebih banyak diam.
Mengamati jalanan lalu bertukar pesan dengan ibu dan kakakku. Sesampainya di rumah yang ingin aku lakukan hanyalah menangis. Menangis sampai tertidur lalu esok bangun dengan perasaan lebih baik

Aku lelah dengan semua tentang kamu. Semua tentang kamu dulu serupa kertas tulis. Kini telah berisi tinta, tulisan, gambar, penuh coretan. Maka aku ingin berhenti menulis.
Atau haruskah aku mencari kertas baru lalu mulai kembali menulis?

Entahlah.
Mungkin aku memang terlalu lelah sendirian. Atau mungkin bosan. Tapi bukankah memang biasanya aku selalu menyelesaikan semuanya sendiri? Lalu apa yang berbeda dengan kali ini? Seharusnya tidak ada.

Random Post

Hello world!

Alhamdulillah setelah perjuangan 2 minggu lebih satu hari, ujian saya udah kelar kemarin. Di akhiri dengan sedikit tidak mulus pasalnya ternyata ujiannya essay, okay memang sih ya open book tapi tetep aja nggak membantu. Dan lagi keadaan badanku yang nggak bersahabat jadi ya gitu, di kelas ngerjain ujian sambil pengen cepet-cepet keluar kelas pengen m*ntah. Gini nih kalo lambung lagi rewel -_-

Menurut kalender akademik sih udah nggak ada kegiatan lagi di kampus, UAS udah kelar, pra KRS juga udah aku urus, bayar-bayar duit kuliah masih bulan depan, UP juga masih lama, yah pokoknya udah bebas soal yang namanya urusan akademik. Tapi sayangnya aku masih belum bisa pulang ke Jogja. Besok masih harus ke Coban Talun, Batu buat survey tempat camp. Psycho Camp yang udah pernah aku bahas sebelum-sebelumnya kayaknya. Terus Sabtu-Minggu yang ada acara lagi, dan Senin baru resmi bisa pulang lalu bebas.

Hemm ada satu lagi badnews selain aku yang lagi sakit. Adek sepupunya ibu yang bias…

7 Juli

(09:53 pm - 11:23 pm)
Setengah kotak donat, secangkir kopi dengan kadar kafein rendah, dua ponsel  yang aku aktifkan dengan modus offline (setelah mengirim satu pesan singkat kepada teman, pengakuan bahwa aku galau), dan tab-tab terabaikan di Google Chrome. Di tengah kamar dengan suara kipas angin dan gesekan antara keyboard dan ujung-ujung jariku sebagai latar musiknya. Meninggalkan tugas yang mendesak sejenak, biarlah terabai. Toh paling esok pagi aku bisa melanjutkannya, menyelesaikannya.
Tiba-tiba sejak senja tadi, kangen menghunusku pelan-pelan, namun pasti. Jingga yang menyembur di ujung birunya langit kota kita yang sibuk, menghantar siang ke malam, memberikan pemandangan yang berisikan wajahmu, tawamu dan semua tentang kamu. Membuatku mengabaikan macetnya jalanan kota yang sedang aku lewati, mengabaikan bunyi-bunyi klakson mobil dan motor yang bersahutan. Juga dua ponsel sialanku itu tak berhenti berdering.
Setahun yang lalu, mungkin di jam-jam ini kita sedang berdua. Suasana hat…

GIE

Hi! Apa kabar yang lagi pada libur? Liburan kalian menyenangkan? Udah pada kemana aja? Apa kabar yang lagi pada ujian? Sukses kan? Buat yang masih ujian, bersabarlah kalian bentar lagi juga liburan kok! *termasuk aku nih kudu sabar* :D
Minggu pertama UAS udah terlewati, terakhir ujian Kamis kemarin dan ujian lagi masih Selasa. Ada spare time dikit lah buat menyelesaikan ujian take home yang buat dikumpul Selasa depan, spare time buat sekedar puas-puasin tidur di rumah dan nggak belajar. Selain itu paling nonton film. Udah tiga film dalam tiga hari yang aku tonton. Angels and Demons which is salah satu film favoritku. I am Number Four yang baru pertama kali aku tonton, not bad lah. Dan Gie, film Indonesia yang lama banget aku cari dan udah sebulan lebih nangkring di Hardisk-ku tapi belum sempat aku tonton! Yak kali ini aku mau bahas soal film itu, GIE.
***


I’d rather be an outcast than a hypocrite Based on a true character, GIE is a central yet unknown political activist/writer in the 60’s…