Skip to main content

Nggembel Edisi Surabaya

Kemarin aku sama anak-anak panitia SD-PC 2011 yang lain ada acara pembekalan dari BEM jam 08.00 dan gue dateng. Itu salah satu alasan yang bikin gue masih nyangkut di Surabaya sampai detik ini padahal sejak Senin kemaren ujian gue udah kelar! Jadi dengan malas-malasan gue berangkat jam 8 lebih gitu ke kampus. Dan yak acara baru mulai jam 9 kurang! Skip soal acaranya, gue nggak mau komen banyak soalnya sejak jam 12 gue emang skip acara itu dan milih kabur ke salah satu kosan temen gue buat TIDUR hahaha

Jam 3 lebih gue balik ke kampus rencananya rapat koor. Eh tanpa disangka, dinyana dan diduga rupanya malah pas kami dateng rapatnya udah selesai. Yassalam tau gitu lanjut tidur tadi pikir gue. Tapi emang dasar ya bukan mental anak rumahan gue malah tetep stay di hotspot kampus terus ngajakin anak-anak jalan-jalan. Dan setelah perdebatan panjang akhirnya kami memutuskan buat cabut ke Kapas Krampung Plaza alias Kaza (keren ya singkatannya :p) buat makan di D'Cost. Maghrib kami baru sampe Kaza soalnya banyak keribetan yang terjadi sebelum berangkat ke sana. Akhirnya kami para jomblo sungguhan dan jomblo geografis *halah* berdelapan ke sana, kaya orang konvoi -_-

Begitu nyampe langsung pada parkir, dan sempet terjadi insiden memalukan, Dhita, aku sm Uchi salah parkir di tempat parkirnya karyawan. Malu euy. Habis parkir mereka langsung pada solat berhubung gue nggak solat foto-foto lah dari parkiran yang di lantai 2 itu. Sorenya bagus :)
senja dari lantai 2 kaza, pokoknya lantai parkir motor sama mushola
daerah di Surabaya yang ga tertata rapi :(
Habis itu langsung capcuss ke D'Cost.. Dan kami berdelapan melakukan sebuah hal yang sedikit ehem absurd. Beli es teh 16 gelas dan beli beberapa makanan. Bukan congkak, bukan kehausan, tapi gara-gara emang di D'Cost harga es teh cuma 500 jadilah kami ngamuk beli es tehnya. Eh tapi gue emang haus ding :D *ngeles*

16 gelas es teh, we're not kidding haha
mari makaaaan :3
habis makan \m/
ini juga habis makan \m/
Di sana makan-makan, foto-foto ngobrol-ngobrol. Pas liat panggung di hall tengahnya kosong, aku sama anak-anak yang lain nyuruh si Adhis, Fanani sm Alfian buat ngisi panggung. Alhasil mereka kami suruh nge-lobby orang backstage tapi sayangnya nggak bisa soalnya habis itu mau ada acara ternyata. Hahaha..

Habis itu kami ke jalan-jalan di sekitar situ dan gue pas nengok ke atas ada tulisan blitz megaplex under renovation. IYA BLITZ MAU BUKA DI SURABAYA TERNYATA TAHUN DEPAN *nggak nyantai abis* Akhirnya setelah penantian lama aku bakalan bisa nemu blitz di Surabaya! Yuk 7-11 nyusul ke Surabaya juga yuk hahaha :)

Blitz di Kaza, seperti sebuah lelucon sebenernya :|
Skip soal blitz, habis bosen jalan-jalan di plaza yang emang sepiiiiii banget itu kami memutuskan buat cabut ke daerah Dharmahusada, di Alfamart yang ada bangku LA nya itu pokoknya. Ke sana beli cemilan, es grim, martabak, minum akhirnya kami ngobrol-ngobrol sana sini. Oh iya si Uchi sama Puput pulang sudahan, takut kemaleman. Nah di situ akhirnya kami main truth or truth juga. Dan terbongkarlah kehidupan per-ehem-an sama social life kami semua. Jadi kaya sesi curhat gitu malahan. Tapi lho emang dasarnya gue nggak ada apa-apa sih ya jadi nyantai aja lalala :p *padahal gue ga jawab satu pertanyaan dari mereka hahaha peace!*
pas truth or truth -,-
Yak, sekitar jam 10-an kami pulang ke rumah masing-masing. Setidaknya kemaren gue nggak nggambas di rumah sesorean dan jadi penghuni tetap twitter yang pasti digalaubalaukan sama @Poconggg dan @RadioGalauFM hahaha

Anyway bulannya bagus tadi malam :)

Comments

Popular posts from this blog

First Trip ke Malang Naik Motor :D

Fuh fuh fuh.. *niupin debu yang mulai menaburi dashboard saking lamanya nggak posting*

Heeem, sebenernya di draft-ku masih ada satu postingan yang pengen aku share soal malam sebelumnya cerita gue ini. Mau nonton "?" ke TP tapi motornya Persy macet di jalan gara-gara kehabisan bensin. Jadilah aku sama dia harus nuntun motor hampir 1 kilo :|. Cumaaa entah kenapa aku lebih excited buat cerita soal yang satu ini. Yaaak, setelah 2 bulan nggak pulang ke Jogja dan sekitar 3-4 bulanan nggak ke Malang, akhirnya Jumat kemaren aku diajakin kedua ceman labilku jalan-jalan ke Malang. Yak, dua teman dalam perjalananku kali ini adalah Rizqi dan Fanani, untuk selanjutnya ntar aku sebut pake inisial aja deh ya.
Eh ke Batu lebih tepatnya, eh tapi tadi itu udah Batu coret ding itu udahan! *labil* 
Pagi-pagi jam 7.20-an aku dapet SMS dari R ngajakin ke Malang, malem sebelumnya udah janjian kalo jadi emang mau ke Malang hari itu. Aku langsung mandi, siap-siap, nimbrung Persy sarapan, terus dijemp…

Nggerus

Nggerusadalah perasaan ketika sesuatu yang kita pengen ternyata malah jadi milik orang lain. Juga ketika kita merasa hati kita udah berkeping-keping tapi nggak ada yang bisa kita lakukan untuk membuatnya utuh kembali. Dan yang bisa kita lakukan hanyalah menunggu. Menunggu sampai waktu bisa menyembuhkan, menunggu hingga ada seseorang yang bersedia memungut kembali kepingan hati kita lalu menyatukannya.

EMPIRE XXI

Tanggal 13 Maret 2009 kemarin, Jogja resmi punya bioskop baru yang dibangun sama Cineplex. Bioskop itu dinamain EMPIRE XXI. Gedung bioskop ini terletak di Jalan Uripsumoharjo alias Jalan Solo. Ada yang inget HERO yang dulu kebakar? Nah, bekas HERO itu yang sekarang dijadiin gedung EMPIRE XXI. Buat anak Jogja, kalo nggak tau kebangetan deh. Pasalnya tu gedung lumayan gedhe and ada tulisan EMPIRE XXI yang super gedhe di bagian depan gedungnya .

Tempat Parkir

Di EMPIRE, parkirannya cukup luas. Sedikit sisi barat untuk motor dan sisi timur yang cukup luas buat parkir mobil. Motor juga bisa di parkir di luar halaman EMPIRE alias di pinggir jalan. Terus, trotoarnya juga lumayan gedhe . Di bagian depan ada beberapa pohon yang sengaja ditanam, kalo saran gue sih ditambahin lah, biar tambah ijo (:

Bagian Dalam

Menurut gue EMPIRE lebih nyaman dari STUDIO (yang di Ambarukmo). Kalau di STUDIO, waktu awal masuk rada terkesan sumpek, kalau di EMPIRE, lebih berasa luas. Ya namanya gedung sendiri sih ya.…