Blueberry Muffin

7:13 PM

Ugh, seandainya di kost gue ada oven, gue pasti bakalan mengisi weekend ini dengan bikin Blueberry Muffin sendiri. Atau nggak berksperimen dengan Chocolate Muffin or Cheese Muffin. Habis itu bikin secangkir kopi atau susu hangat. Muffin and Coffee, perpaduan yang oke banget bukaaaan? :D




♥ Muffin :D


Seandainya weekend gue bisa kayak gitu, daripada gue cuma nganggur nggak jelas gini dan cuma DVD-ing.


So, daripada gue lebih nganggur lagi dan cuma ngomel-ngomel soal weekend, kayaknya lebih asyik kalo gue share soal resep bikin Blueberry Muffin. Iya nggak? ;)




Simply Blueberry Muffin

Bahan:

100 gr mentega tawar
180 gr gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 ml susu cair
250 gr blueberry segar (bisa diganti pake choco chip atau selai blueberry atau keju)


Ayak:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
¼ sdt garam


Cara Membuat:
1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur dengan whisk asal rata. Tuang dalam campuran tepung, tambahkan susu cair dan blueberry. Aduk rata.
2. Tuang dalam cetakan muffin yang sudah di beri mangkuk kertas.
3. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, pada suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.


(Source : file di laptop, lupa darimana sumbernya)





P.S. : Semoga weekend gue nggak basi-basi amat -,-

You Might Also Like

2 comment(s)

Silahkan komen :)