Run Away: 60 kilometers

9:12 PM

Pagi ini gue bangun siang banget, jam delapan lebih. Keadaan masih sama seperti malam sebelumnya: flu berat. Gue pun langsung menuju ke kamar mandi buat mandi biar rada seger dan nggak lemes-lemes banget. Habis mandi gue langsung pake celana jeans, T-shirt plus cardigan. Gue bingung. Mau ke mana ya? Tiba-tiba terlintas di pikiran gue buat ke Solo. Gue pun langsung searching jam kereta Prameks dan nemu jadwal yang ambigu banget. Akhirnya gue memutuskan buat nge-tweet. Dan dapet jawaban yang cukup memuaskan, katanya ada yang sekitar 9.40 sama jam 11. Mengingat waktu itu udah jam 9.30 gue rada nyantai dan pengen naik Prameks jam 11 aja. Selain itu temen gue yang di Solo tau-tau nge-tweet gue dan menginspirasi gue buat jadiin dia tour guide hehehe

Gue langsung sarapan, terus masukin dompet ke tas, pake sepatu terus ngeluarin motor sambil SMS si temen gue, Rizky. Habis itu gue langsung menuju Stasiun Tugu. Sampe di Tugu udah sekitar jam 10.25 an, gue ngecek jadwal Prameks dan ternyata jam 10.35 Prameks berangkat. Gue buru-buru ke loket, beli tiket dan langsung masuk ke Prameks yang udah nangkring di salah satu peron. Yes!

Klik untuk memperbesar gambar :)

Sejam kemudian gue udah ada di Stasiun Purwosari Solo. Atas informasi dari Rizky gue disuruh berhenti di Stasiun situ aja. Gue pun nurut, sampe di Purwosari gue langsung nyari air putih sama decolgen, flu gue makin mana tahaaan. Habis itu gue dijemput sama Rizky ke Pizza Hut nggak jauh dari situ. Soalnya dia janjian sama temennya, si Inez. Gue nurut aja, daripada gue nyasar. Soalnya gue udah lupa banget Solo itu kaya apa. Lamaaaa banget nggak ke sana -_-

Habis memanjakan perut di PH dengan pasta, pizza dan dessert (kali ini sih gue cuma makan dessert aja, tiramissu, flu bikin nafsu makan menurun), kami bertiga langsung menyerbu Solo Square. Mondar-mandir ke sana kemari, ngobrak-abrik hypermart, nongkrong di J.Co (akhirnya gue kesampaian ngidam hot chocolate-nya!), nemenin si Inez nyobaik sushi donburi, dan tau-tau udah sore aja dan di luar hujan. Sekitar jam 5 kami cabut dari Solo Square dan Rizky mengantarkan gue ke Stasiun Purwosari. Gue pulang naik Prameks jam 18:13. Gue baru tau kalau Prameks itu punya gerbong khusus wanita hehehe.

Source : google

Source : google

Thank you Inez dan Rizky yang sudah menemaniku hari ini 

You Might Also Like

0 comment(s)

Silahkan komen :)