Chocolate Chips Pancake

11:27 PM

Gue merupakan salah satu penggemar makanan. Dan kali ini gue mau share resep salah satu "cemilan" menurut gue yang yummy plus simpel abis bikinnya. Sebenernya gue pengen sih praktekin ini resep yang gue temuin di Majalah Go Girl edisi Desember ini, masalahnya gue nggak ada wajannya. Besok-besok mungkin gue praktekin pas di Jogja aja kali. Nah kata Bokap gue, makanan ini adalah APEM-nya bule (buat yang gak tau apem, search aja di google, pasti ada), bedanya kue apem dibikinnya pakai santan, kalau kue yang satu ini pakai susu segar. Nah lo, malah ngglambyar kan, yak, resep yang bakalan gue share kali ini adalah PANCAKE! Yah, siapa tau ada yang pengen sekali-sekali sarapan pancake atau pengen makan pancake tapi pas lagi bokek hehehe
Oke, langsung aja ini dia resepnya..




Bahan-bahan:
  • 250 ml susu segar
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 10 gram cokelat bubuk (kalau nggak suka chocolate bisa dihilangkan atau diganti dengan tepung terigu)
  • 1 sdt baking powder
  • 75 gr chocolate chips
  • sirup, madu, ice cream, susu kental manis, potongan buah atau keju untuk topping

Cara Membuat:
  1. Untuk adonan, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan cokelat bubuk. Aduk hingga rata dalam mangkuk.
  2. Buat lubang di tengah adonan, lalu tuangkan telur. Aduk terus sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan susu cair, aduk hingga halus.
  4. Panaskan wajan dadar, olesi mentega. Usahakan menggunakan api sedang agar tidak cepat gosong.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Taburi chocolate chips. Masak hingga matang. Angkat.
  6. Untuk topping, bisa pilih sesuai selera. Pancake siap disajikan :D






Sumber :
Majalah Go Girl edisi Desember 2010
Google

You Might Also Like

0 comment(s)

Silahkan komen :)