Skip to main content

when there's "nothing" to do

Heyhooo. Today is Tuesday, 29th of November. It means the day after tomorrow (?) is Desember. Oke, berhubung bahasanya acak-acakan pake bahasa Indonesia aja deh ya. Yak, hari ini Selasa tanggal 29 November, lusa udah Desember! Berbahagialah buat para anak kos yang gajian tanggal 1! Which is itu bukan gue sebenernya. Tapi entahlah aku udah pengen skip ke Desember aja. Kenapa? Soalnya dengan masuknya kita ke bulan Desember maka semakin dekatlah ke bulan Januari yang artinya berakhirlah semeseter ini dan aku bisa pulang ke Jogja! Dan FYI aja, tanggal 1 Desember my Mom ulangtahuuun.. J

Setelah semalem tidur supernyenyak abis, bangun tidur aku langsung menuju ke balkon dan melihat mendungnya Surabaya. Bau-bau skip kelas sudah tercium. Sekitar jam 8 ternyata hujan padahal jam setengah 10 aku ada kelas. Akhirnya aku dan Eris memutuskan buat skip kelas. Entah sial atau beruntung ternyata tepat jam setengah 10 hujannya reda. Aku sama Eris tetep stuck karaokean lagu-lagu nya Breaking Dawn sambil minum Milo anget. Yak, kami tetap fokus skip kelas.

Nggak lama akhirnya kami memutuskan untuk nonton film dan delivery sarapan, pilihan film jatuh pada Flipped. Film yang udah lama ada di hardisk tapi nggak pernah tak sentuh. Dan film ini super recommended abis. Akhirnya kami nonton film ini sambil sarapan hahaha


Bersetting di tahun 1960-an kalo nggak salah, soalnya ini film gambarnya jadul abis. Tapi film ini sendiri sebenernya release 2010. Flipped menceritakan tentang pertemuan dua keluarga, fokusnya sih di dua anak, Bryce dan Juli. Cerita dimulai dengan kepindahan keluarga Bryce ke seberang rumah Juli. Ceritanya Juli ini anak yang supel dan mau berteman sama Bryce, tapi malah Bryce semacam ngerasa risih. Konfliknya sih sebenernya lokal antara si Bryce dan Juli, yaaah cerita first love anak kecil sampai ke remaja gitu. Tapi impact-nya sampai ke keluarga mereka. Film ini memakai dua sudut pandang, dari sisi Bryce dan dari sisi Juli. Hmmm, salah satu film yang bisa ditonton semua umur. Kalo kata aku sama Eris sih ini film unyu yang nggak pakai adegan aneh-aneh J

Then, masih nggak puas dengan satu film, kami akhirnya milih film lagi, dari sekian banyak film akhirnya kami milih Conviction berdasarkan deskripsi dan rating di IMDb :D


Conviction ini sebenernya film lumayan serius menurutku, tapi nggak kalah unyu sama Flipped. Film ini menceritakan perjuangan seorang adik belajar jadi pengacara demi membela kakaknya yang dipidana seumur hidup penjara padahal dia nggak bersalah. Betty Anne berjuang mati-matian, kerja di bar, ngurus anak sambil belajar hukum karena dia yakin kakaknya, Kenny, nggak bersalah. Film ini merupakan film biografi, diangkat dari sebuah kisah nyata yang terjadi di Massachusetts (mbuh tulisane piye -,-).

Yak, itulah yang aku lakukan selama skip kelas. Dan sekarang kayaknya saatnya tidur siang deh! See ya hahaha ;)

Comments

  1. kalo yang Flipped belum nonton.

    Setuju, Conviction emang ada unyu nya juga ya, so sweet banget si Betty Anne ampe segitunya sama kakaknya. :D

    ReplyDelete
  2. kalo Flipped itu drama ringan sih, beda sm Conviction hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan komen :)

Popular posts from this blog

First Trip ke Malang Naik Motor :D

Fuh fuh fuh.. *niupin debu yang mulai menaburi dashboard saking lamanya nggak posting*

Heeem, sebenernya di draft-ku masih ada satu postingan yang pengen aku share soal malam sebelumnya cerita gue ini. Mau nonton "?" ke TP tapi motornya Persy macet di jalan gara-gara kehabisan bensin. Jadilah aku sama dia harus nuntun motor hampir 1 kilo :|. Cumaaa entah kenapa aku lebih excited buat cerita soal yang satu ini. Yaaak, setelah 2 bulan nggak pulang ke Jogja dan sekitar 3-4 bulanan nggak ke Malang, akhirnya Jumat kemaren aku diajakin kedua ceman labilku jalan-jalan ke Malang. Yak, dua teman dalam perjalananku kali ini adalah Rizqi dan Fanani, untuk selanjutnya ntar aku sebut pake inisial aja deh ya.
Eh ke Batu lebih tepatnya, eh tapi tadi itu udah Batu coret ding itu udahan! *labil* 
Pagi-pagi jam 7.20-an aku dapet SMS dari R ngajakin ke Malang, malem sebelumnya udah janjian kalo jadi emang mau ke Malang hari itu. Aku langsung mandi, siap-siap, nimbrung Persy sarapan, terus dijemp…

Nggerus

Nggerusadalah perasaan ketika sesuatu yang kita pengen ternyata malah jadi milik orang lain. Juga ketika kita merasa hati kita udah berkeping-keping tapi nggak ada yang bisa kita lakukan untuk membuatnya utuh kembali. Dan yang bisa kita lakukan hanyalah menunggu. Menunggu sampai waktu bisa menyembuhkan, menunggu hingga ada seseorang yang bersedia memungut kembali kepingan hati kita lalu menyatukannya.

EMPIRE XXI

Tanggal 13 Maret 2009 kemarin, Jogja resmi punya bioskop baru yang dibangun sama Cineplex. Bioskop itu dinamain EMPIRE XXI. Gedung bioskop ini terletak di Jalan Uripsumoharjo alias Jalan Solo. Ada yang inget HERO yang dulu kebakar? Nah, bekas HERO itu yang sekarang dijadiin gedung EMPIRE XXI. Buat anak Jogja, kalo nggak tau kebangetan deh. Pasalnya tu gedung lumayan gedhe and ada tulisan EMPIRE XXI yang super gedhe di bagian depan gedungnya .

Tempat Parkir

Di EMPIRE, parkirannya cukup luas. Sedikit sisi barat untuk motor dan sisi timur yang cukup luas buat parkir mobil. Motor juga bisa di parkir di luar halaman EMPIRE alias di pinggir jalan. Terus, trotoarnya juga lumayan gedhe . Di bagian depan ada beberapa pohon yang sengaja ditanam, kalo saran gue sih ditambahin lah, biar tambah ijo (:

Bagian Dalam

Menurut gue EMPIRE lebih nyaman dari STUDIO (yang di Ambarukmo). Kalau di STUDIO, waktu awal masuk rada terkesan sumpek, kalau di EMPIRE, lebih berasa luas. Ya namanya gedung sendiri sih ya.…